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    刺身・手巻き寿司・焼魚 - 越後村上うおや
村上の鮭
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鮭ものがたり
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サクラマス(本鱒)
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うおや特製切身
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手巻き寿司セット

手巻き寿司ネタセット
大好評の手巻き寿司セット。
地物中心の新鮮なネタにマグロを加え、手巻き寿司用にして、宮城産高級焼き海苔、醤油はらこと一緒にお届けします。
時節により内容が変る場合がございますので、詳しくはお電話かメールでご確認ください。

   
刺身セット
刺身セット
日本海のとれたて鮮魚を刺身を中心にマグロを加え、お刺身の盛り合わせにしてお届けします!
又はすぐお刺身にできるよう「さく」の形でもお届け可能です。
ボリュームたっぷりだからご親戚やお仲間など、大勢集まるお席にもぴったりです。
真鯛とあまえび
真鯛と甘海老の刺身セット
天然真鯛1尾 刺身、あら、あまえび40尾

お祝いといえば『鯛』!
真鯛は身をお刺身で、頭は「二つ割」か「兜煮」にして人気のあまえびとセットでお届けします
たっぷりとご賞味ください!
   
天然真鯛
天然真鯛(1尾 1kg)
日本海の荒海に鍛えられた新鮮な真鯛。
お刺身、塩焼でお召し上がり下さい。調理方法はご要望に応じます。
  身はお刺身か切身で塩焼き用に
  頭は兜煮か生のままカットして

 
浜焼セット
浜焼きセット
旬の魚の浜焼きセット
日本海の新鮮なのどぐろ、小鯛、甘鯛、柳鰈などを浜焼きにしてお届けいたします。 
お召し上がりのときにはグリルかレンジヂで加熱してください。焼たての風味が甦ります。
のどぐろの塩焼
のどぐろ塩焼
のどぐろは正式名称はあかむつですが、日本海側では口の中が黒いため「のどぐろ」と呼ばれる幻の高級魚です。
ひと塩して焼きあげました。
のどぐろの全長は約22センチの皿付けサイズです。
あまだいの塩焼
甘鯛の塩焼き
甘鯛の塩焼

甘鯛は塩焼が一番!
地物の新鮮な甘鯛をひと塩して焼きあげました。

小鯛の浜焼
小鯛の浜焼き

Lサイズの小鯛を浜焼きで焼いておりますので、非常に香ばしく仕上がっております。
ご家庭ではなかなかこのようには焼けません。

 

 

    鮭の町村上で創業二百年 越後村上うおや
鮭の町村上

村上の人たちは鮭をこよなく愛し、村上ならではの多彩な料理法で鮭を頭から尻尾まであますことなく味わい尽くします。その鮭料理の数は百を超え、鮭を愛する地元の人々の昔からの知恵と工夫が生きています。
鮭の一人当たりの消費量では村上市は日本一を誇ります。

塩引き鮭
塩引き鮭 越後村上うおや

新潟県村上市の鮭は旨い鮭として全国的に知られ、歴史も古く平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。その鮭のまち村上で越後村上うおやは寛政年間、初代助五郎が鮭の元売業を起こし、以来鮭と共に200年、現在の店主で九代目を数えます。

 

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